Zum Hauptinhalt springen

BIO-LOGISCH und ZERTIFIZIERT

Ziel von Bio-Bäuerinnen und -Bauern als auch von Bio-Verarbeitungsbetrieben ist es, hochwertige Lebensmittel zu erzeugen, die einen Beitrag zur gesunden Ernährung sowie der Erhaltung der Natur und Umwelt leisten.

BIO steht für höchste Qualität: 

  • Umweltgerechte und nachhaltige Erzeugung von Lebensmitteln
    (Kein Einsatz von chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln)
  • Gentechnikfreiheit in der gesamten Produktion
  • Höchste Qualitätssicherung durch Kontrolle vom Feld bis ins Regal
  • Stärkung der lokalen und regionalen Wirtschaftskreisläufe

BIO erfreut sich wachsender Beliebtheit. Damit das Vertrauen der KonsumentInnen weiterhin aufrecht bleibt, ist die Kontrolle und Zertifizierung ein unverzichtbarer und gesetzlich vorgeschriebener Teil der Qualitätssicherung (siehe BIOS-Zertifizierungssystem).

Als staatlich anerkannte Kontrollstelle ist BIOS-Biokontrollservice Österreich seit 30 Jahren in ganz Österreich tätig. Wir kontrollieren vorwiegend im Biobereich – mittlerweile rund 3000 Betriebe in den Bereichen Landwirtschaft, Handel, Verarbeitung, Gastronomie, Kellerei und mehr.

Zusätzlich zu den EU-Bio-Richtlinien prüfen wir auch nach zusätzlichen Verbandsrichtlinien (z.B. Bio Austria, Bioland, Demeter, Naturland,…) sowie Privatstandards wie Zurück zum Ursprung, Ja!Natürlich und weitere.

Ihr Weg zu einer nachhaltigen und qualitätsorientierten Wirtschaftsweise wird vom Team von BIOS gerne begleitet und unterstützt!

Bei Interesse an einer Bio-Zertifizierung können Sie mit uns direkt Kontakt aufnehmen oder unverbindlich Unterlagen für den Bioeinstieg per Anfrageformular anfordern.