Zum Hauptinhalt springen

Team

BIOS MitarbeiterInnen

Das BIOS-Team untersteht der Leitung von DI Dr. Wolfgang Pirklhuber. Als Agrar-Ökologe,  ehemaliger Nationalrats-Abgeordneter und Biobauer ist er mit gesetzlichen Rahmen-Bedingungen bestens vertraut.

Qualitätsmanager Ing. Reinhold Mikota kümmert sich um die Anliegen unserer kontrollierten landwirtschaftlichen Betriebe. Er leitet die Abteilung Landwirtschaft.

Lebensmitteltechnologe DI David Merz leitet unsere Verarbeiter-Abteilung. Er ist Ansprechpartner für die Bereiche Verarbeitung, Gastro, Handel und Import.

Unsere Buchhaltung sowie Sekretariats- und Assistenzaufgaben erledigt Daniela Dorfinger.

Neben ihrer Tätigkeit in der Zertifizierung kontrolliert Ing. Maria Reiter auch landwirtschaftliche Betriebe.

Jana Obermeier MSc ist QM-Assistentin und unterstützt uns fachlich im Bereich Qualitätsmanagement und Back Office.

Mag. Romana Brandstötter ist Teil der Abteilung Landwirtschaft, Ansprechperson für Neueinsteiger und zuständig für diese Webseite.

Ing. Florian Barta kontrolliert und zertifiziert landw. Betriebe sowie ist Ansprechpartner für den Bereich Imkerei.

Tourismus-Allrounderin Eva Etlinger ist seit 2024 Teil der Verarbeiter-Abteilung und in diesem Bereich auch als Kontrollorin tätig.

Ing. Johanna Kerschbaumsteiner (Team Landwirtschaft) ist derzeit in Karenz.

Für die Kontrolle vor Ort stehen Ihnen erfahrene, bestens geschulte KontrollorInnen mit Fachkompetenz und Engagement zur Seite.

BIOS-KontrollorInnen Landwirtschaft

  • Ing. Florian BARTA
  • Andreas BENDINGER
  • Lukas FELDBAUER
  • Andreas FÜSSL, BSc
  • Ing. Valentin HANSCHITZ
  • Johannes HASELBERGER
  • Karl HOFBAUER
  • Christoph HOHBERG
  • Anna Luise KLEIN
  • DI (FH) Jeanette MAYRHOFER
  • Ing. Reinhold MIKOTA
  • Marian MOMEN BSc.
  • Ing. Andreas MÜLLER
  • Ingin Andrea PIRKER
  • DI Dr. Wolfgang PIRKLHUBER
  • Michael PLANK
  • Ök.Rat Friedrich REISINGER
  • Ingin Maria REITER
  • DI Wolfgang SCHMID
  • Stefan SCHWARZLMÜLLER
  • DI Stefan SCHWEIGER
  • David SOMMER
  • Jürgen SZALAY, MBA
  • Gerhard TOIFL
  • Magdalena URICH
  • Ing. Martin WIELANDER
  • Dipl.-Dok. (FH) Katrin WOLDRICH, MA
  • Alexander WURZENBERGER
  • Mag. Gudrun ZECHA
  • Doris ZWEIMÜLLER

BIOS-KontrollorInnen Verarbeitung, Gastronomie & Handel

  • Mag. Martina KURZ
  • DI David MERZ
  • Ing. Andreas MÜLLER
  • DI Dr. Wolfgang PIRKLHUBER
  • Sophie POGATS
  • Mag. Christoph PRIEWASSER
  • DI Wolfgang SCHMID
  • Anna SCHUSTER BSc
  • DI Christian WINTER